5 Tips Hebat Memilih Ikan Segar

Bahan makanan yang semula baik dan sehat akan menjadi boomerang bagi kesehatan tubuh kita apabila kita salah menanganinya. Oleh karena itu tidak hanya penanganan yang tepat akan sangat diperlukan untuk hasil yang diharapkan. Tidak hanya berhenti sampai disitu, sebelumnya dalam proses pemilihan bahan makanan yang menjadi asupan nutrisi bagi tubuh juga harus menjadi prioritas bagi kita. Harus lebih selektif ! Salah satu contoh yang akan kita ulas di bawah ini adalah tentang bagaimana cara memilih ikan yang segar agar tidak salah pilih dan menjadi bahan makanan yang benar-benar sehat bagi nutrisi kita dan keluarga.
Langsung saja, saat sobat blogger berbelanja ikan di pasar / supermarket / pelelangan ikan cobalah pilih ikan dengan kriteria sebagai berikut :

- Memiliki sedikit lendir atau bahkan tidak berlendir sama sekali pada tubuh bagian luarnya dengan baunya yang segar dan khas.

- Insangnya berwarna merah, dengan mata bersih bersinar dan melotot (tidak tenggelam).

- Bila daging ditekan dengan jari tidak meninggalkan bekas karena hal tersebut akan tampak jelas apabila  ikan tersebut telah mengalami proses pembekuan.

- Dagingnya kenyal, tidak empuk, badan kaku dengan sisik masih rapi dan rapat.

- Tenggelam bila dimasukkan ke dalam air, sedangkan ikan yang telah mulai membusuk cenderung akan mengapung saat dimasukkan ke dalam air.

Itulah beberapa tips yang bisa sobat blogger gunakan saat membeli ikan, perhatikan dengan baik-baik dan seksama. Karena kita selalu ingin makanan yang tidak hanya terbaik dan sehat untuk kita tapi juga buat keluarga tercinta.
Semoga bermanfaat.

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

Leave a reply